FC2ブログ

Entries

NO.388 突然ですが、美味しかった簡単レシピ


         <葱とアスパラガスとベーコンの焼うどん>

葱に火を通さず、最後に絡める感じで混ぜます。固めの食感が好き。

アスパラガスは、さっと茹でてあるので、これも最後に絡めるだけ。

腰のある美味しいおうどんがあったので、大変美味しく出来ました。

ベーコンを使いましたが、焼いたときにでてきた脂はほとんど捨てます。そのフライパンへ茹でたおうどん(水洗いしてぬめりをとります)を入れて炒め、塩、コショウ、お酒少々、顆粒和風だし少々。最後に切っておいた葱とアスパラガスをからめてできあがりです。



目玉品入荷アスパラガスあをし   涼夏








スポンサーサイト



コメント

[C1508] No title

春のサラダうどんですね、色も良さそう!
  • 2019-04-09 04:37
  • Kirakirakigo
  • URL
  • 編集

[C1509] No title

> Kirakirakigoさん
おいしかったです!
  • 2019-04-09 08:21
  • Ryoka
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
https://ryokakinkyou62.blog.fc2.com/tb.php/390-a0aa0d47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

Monthly Archives

Recent Trackbacks

Profile

FRyoka

1993年渡米、2006年からアーカンソー州在住の隠居。日本の人への近況報告をします。

ステンドグラス・オーナメント制作、庭いじり、などしています。
俳人。

Extra

Profile

FRyoka

Author:FRyoka
1993年渡米、2006年からアーカンソー州在住の隠居。日本の人への近況報告をします。

ステンドグラス・オーナメント制作、庭いじり、などしています。
俳人。

Latest journals

Monthly archive

Search form