FC2ブログ

Entries

きうり


これは、普通ピクルスにする胡瓜ですが、私は昔からサラダや塩漬け、冷やし中華のトッピング、また、素麺と一緒に食べています。アメリカの胡瓜はでっかくて、皮が厚く、種が多く、身がふかふかして最悪の食感で、大嫌いな物の一つなのですが、この小さいのだと大丈夫なんです。。。近所のファーマーズマーケットで、採れたてを買ってきました。セロリもレタスもなんだか良いのが売ってないので、しばらくサラダは胡瓜とトマト、それに紫玉葱、アボカド、そんなところです。


  きうりできたと早口のメッセージ   涼夏




スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

Monthly Archives

Recent Trackbacks

Profile

FRyoka

1993年渡米、2006年からアーカンソー州在住の隠居。日本の人への近況報告をします。

ステンドグラス・オーナメント制作、庭いじり、などしています。
俳人。

Extra

Profile

FRyoka

Author:FRyoka
1993年渡米、2006年からアーカンソー州在住の隠居。日本の人への近況報告をします。

ステンドグラス・オーナメント制作、庭いじり、などしています。
俳人。

Latest journals

Monthly archive

Search form